關于申報2019年福建省青少年發展研究課題的通知
發布時間: 2019-08-27 瀏覽次數: 14


各單位:

為貫徹落實省青年工作聯席會議第一次會議精神,共青團福建省委組織開展2019年福建省青少年發展研究課題申報工作,現將有關課題申報要求如下:

一、課題宗旨

實施2019年福建省青少年發展研究課題,旨在深入貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想,認真落實省青年工作聯席會議第一次會議要求,為《福建省中長期青年發展規劃(20182025 年)》(以下簡稱《規劃》)實施提供理論支撐和專業實踐指導,從而更好地服務黨政領導決策。

二、課題方向及資助標準

根據《規劃》2019年率先啟動的五項重點項目為課題方向。申報時,可結合實際對課題名稱、研究重點略作調整:

1.大學生青年馬克思主義者培養工程研究。

2.青年就業見習計劃研究。

3.青年文化精品工程研究。

4.臺港澳青少年交流工程研究。

5.青少年事務社會工作專業人才隊伍建設研究。

根據申報和評審結果,確定重大課題5項,每項資助經費3萬元。另外,從未入選重大課題的申報課題中擇優確定5項,作為一般課題,每項資助經費1.5萬元。

三、完成期限

20191130

四、申報時間

2019827日至914日。

五、申報條件

1.相關學科領域的科研院所、學術單位、團組織或專家學者,均可以機構、團隊或個人名義提出申報。

2.課題負責人應具有獨立開展研究和組織開展研究能力,能夠承擔實質性研究工作;一般應具有副高級(含)以上專業技術職稱,或者具有副處級(含)以上職務。

3.申報課題需征得所在單位科研或相關分管部門同意。

六、課題組成員

在確定課題組成員時,應做到理論與實踐相結合,吸納實踐經驗豐富的實務部門專家參與。課題組成員應當實際參加研究工作。

七、成果要求

課題應注重研究的實證性、時效性和決策咨詢性,課題主持人應在課題設計、調研論證、成果內容等方面予以充分把握和體現。課題結項時,須提交完整的調研報告及相關材料。團省委權益部將組織專家進行評估。具體參照《共青團中央“青少年發展研究”課題管理辦法(試行)》執行。

八、申報材料

1、紙質材料一式兩份,交到行政樓504室;

2、電子版材料發送到社科處郵箱kycwk@fjnu.edu.cn,聯系人:李紹鋒,電話:0591-22867459。

 

附件:1.共青團中央“青少年發展研究”課題管理辦法.pdf

            2.2019年福建省青少年發展研究課題申請書.docx

                                   社會科學處

                                                                                                   2019827


 
真人龙虎游戏