關于召開福建省2019年度國家社科基金項目立項下達工作布置會的通知及在線填報經費預算的通知
發布時間: 2019-07-26 瀏覽次數: 103

各有關項目負責人:

一、根據工作安排,福建省社科規劃辦定于2019729日下午3:30在我校旗山校區行政樓二樓第十會議室召開2019年度國家社科基金年度項目、青年項目、西部項目立項下達工作布置會。屆時將進行經費預算編制培訓。請相關項目負責人準時參會,如無法參會請務必派一名課題組成員參會(請提前告知社科處),提前15分鐘到場簽到。請參會人員準備好自己的《預算回執》,以便更好地理解社科聯經辦做的培訓講解。

二、2019年國家社科基金項目經費預算將通過“國家社會科學基金科研創新服務管理平臺”在線填報(平臺登錄網址:http://xm.npopss-cn.gov.cn)?,F將有關事項通知如下:

1.各項目負責人必須認真閱讀《國家社科基金項目經費預算在線填報手冊(項目負責人使用)》,盡快注冊、填寫個人真實信息,并提交審核。待我處審核通過后,項目負責人將收到手機短信和電子郵件通知,并按照提示登錄操作系統,盡快完成經費預算在線填報。已經注冊過的無需重復注冊。

2.經費預算請嚴格按照《國家社會科學基金項目資金管理辦法》(2016年)進行編制。間接經費統一按照總經費的30%計算填寫。請嚴格按照各預算科目的填寫說明進行填寫,同時注意以下三個合計數是否正確:責任單位直接費用+外撥直接費用=直接費用合計;責任單位間接費用+外撥間接費用=間接費用合計;直接費用合計+間接費用合計=批準資助總額。

3.在平臺上傳原始的《立項申請書》電子版,不能改動任何信息。一旦發現改動,全國社科工作辦會將情況記入項目負責人信譽檔案。

4.在平臺填寫的課題組成員也必須與申請書一致,如果成員有變化,需要在預算填報結束后申請變更課題組成員,自行改動成員的行為也視為違規。在成員沒有變更的情況下,成員的個別信息可以糾正,如成員的單位發生變化的,填寫現在的單位。

4.基于信息安全三級等保的要求,系統登錄密碼,必須同時包含英文字母,數字以及特殊字符(如@、?、!等)。另外,請勿在同一個瀏覽器不同的窗口中同時登錄兩個賬號,否則會造成數據錯亂。

5.在線填報一定不要使用低于IE9的瀏覽器進行操作,避免因為瀏覽器不兼容導致頁面錯亂或者數據出錯??梢允褂霉雀?span lang="EN-US">Chrome瀏覽器,IE 9及以上版本瀏覽器進行操作,推薦使用Chrome,會比較穩定,亦可使用360瀏覽器,但是需要注意使用較新版本,而且不能使用兼容模式。

6.請于2019731日前完成經費預算在線填報并提交我處審核。今年無需提交紙質預算回執。

聯系人:吳榕芳,22867459

附件:

1.《國家社科基金項目經費預算在線填報手冊》(項目負責人使用).pdf

2.國家社科基金項目資金預算回執.doc


社會科學處

2019726

 




 
真人龙虎游戏