重溫入黨誓詞 不忘入黨初心 ——社會科學處黨支部參觀古田會議90周年紅色文化展
發布時間: 2019-07-08 瀏覽次數: 15

為更好地深入開展“兩學一做”學習教育活動,進一步激發黨支部和黨員干部的凝聚力和戰斗力,201975日,社會科學處黨支部聯合福建師范大學閩臺區域研究中心黨支部、福建省冰心文學研究會黨支部前往福建省海峽民間藝術館參觀古田會議90周年紅色文化展,共同開展“重溫入黨誓詞,不忘入黨初心”主題黨日活動。

活動期間,全體黨員同志面對鮮紅的黨旗,高舉右手,莊嚴宣誓,重溫入黨的決心和信念。而后,在講解員的帶領下,全體黨員懷著崇高的敬意,認真、全面學習了古田會議90周年展相關內容。本次展覽展示了多幅珍貴照片,生動展現了人民軍隊在古田會議精神指引下,從勝利走向勝利的壯闊歷程。古田會議是中國革命發展史上一個重要的歷史階段,會議提出的“思想建黨、政治建軍”的決策,是中國共產黨和人民軍隊歷史上的重要里程碑,其決議確立了思想建黨、保持黨的無產階級先鋒隊性質和政治建軍確立新型人民軍隊的建軍原則,確定了黨對軍隊的絕對領導。從此,我黨的事業走向了從勝利到更大勝利的壯闊歷程……

黨日活動持續半天,全體黨員同志經受了一場深刻的黨性教育和精神洗禮。古田會議精神令黨員同志再次明白了“當初入黨為什么、現在在黨做什么、今后為黨留什么”等重要命題,再次讓黨員同志“牢記為民宗旨,強化使命擔當”。大家紛紛表示,今后的工作中,將以習近平新時代中國特色主義思想為指引,大力弘揚革命前輩的優良傳統,不忘初心,牢記使命,認真履職履責,為我校哲學社會科學事業發展做出更大貢獻。


 
真人龙虎游戏